Лазерное омоложение кожи

Вечная молодость – это возможно?

Лазерное омоложение кожи

Лазерное омоложение кожи – процедура, которая в последние годы пользуется огромной популярностью у врачей-косметологов ввиду того, что для действительного омоложения кожи, структурной ее перестройки, на сегодняшний день существует не так много возможностей у специалистов. Эпоха масок и ручных массажей для придания коже упругости и эластичности уже в прошлом, и сейчас простые ручные методики могут выступать только в качестве дополнения. Реально видимый результат омоложения кожи, ее утолщения, повышенной упругости, устранения морщин может обеспечить только фракционное лазерное омоложение кожи.

При этой процедуре сетка лазерных лучей проникает в кожу на заданную доктором глубину, который регулируется врачом в зависимости от проблемы и состояния кожи. Например, при тонкой коже глубина проникновения сетки лазерных лучей выставляется доктором на уровне 0.4-0.5 мм, при толстой от природы коже врач уже делает процедуру лазерного омоложения на глубину 0.5-0.6 мм. Когда вокруг глаз и вокруг рта образуются выраженные морщины и необходимо от них избавиться, тогда доктор обрабатывает эти участки на глубине 0.6-0.8 мм. При устранении шрамов и рубцов, которые, как правило, возвышаются над здоровой кожей и которые необходимо «прошивать» лазерными лучами на большую глубину, доктор работает уже на параметрах глубины 1.1-1.4 мм. При лечении впалых атрофических рубцов, после акне и растяжек (стрии) эффективной глубиной для образования коллагена будет 0.4-0.6 мм. Лазер можно настраивать во время проведения процедуры на любую глубину до 2 мм в зависимости от решаемой задачи.

Воздействии сетки лазерных лучей

Что происходит при воздействии сетки лазерных лучей? Хромофором, то есть веществом, которое поглощает лазерное излучение с длиной волны 1540 нм, является вода, содержащаяся в клетках кожи. Именно вода под действием лазера нагревается. Наш организм – очень умная система, и при любом виде повреждения организм начинает восстанавливать поврежденный участок в виде выработки собственного коллагена. Представьте, что происходит на месте ожога? Образуется рубец, грубый рубец! При лазерном омоложении сетка лазерных лучей воздействует на кожу точечно, и в ответ на такое точечное воздействие организм вырабатывает коллаген. При этом между сеткой лазерных каналов воздействия остается здоровая ткань, и именно это свойство не позволяет сделать ожог с рубцеванием. Данная фракционная (точечная) технология лазерного омоложения как бы обманывает наш организм и заставляет его вырабатывать собственный коллаген, в результате чего кожа равномерно утолщается и морщинки исчезают.

Отдельно стоит остановиться на избавлении от растяжек при помощи фракционного (точечного) лазера. Надо быть честными и сразу оговориться, растяжки, которым уже больше 10 лет, которые широкие и имеют белый цвет, глубокие с тонкой пергаментной кожей крайне плохо поддаются лечению любым фракционным лазером, и даже лазер  не обеспечит гарантированный хороший результат лечения таких давних растяжек. А все потому, что в таких растяжках очень мало воды содержится в тканях, и лазерные лучи попросту «не видят» ткань, так как в норме именно на воду идет воздействие лазерным лучом для контролируемого нагрева и запуска механизма образования коллагена. Когда воды мало в тканях, то и сетка лазерных каналов будет неглубокой и, как итог, коллаген образуется слабо, а пациент не видит желаемого результата. Совсем по-другому дело обстоит со свежими растяжками, время появления которых до 3-5 лет. Такие растяжки по структуре относятся к атрофическим рубцам (впалым) с сохраненным пигментом и достаточным содержанием воды в клетках. При воздействии сетки лазерных лучей происходит точечный нагрев воды в клетках кожи на заданную глубину с последующей выработкой собственного коллагена. Тонкие свежие растяжки на молочных железах, бедрах, животе полностью убираются лазером  за несколько процедур. Собственный рост коллагена приводит к тому, что кожа в месте растяжки утолщается до уровня здоровой кожи и сокращается по длине и ширине. Как итог – здоровая кожа без растяжек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *